День

Время сломлено словом "пофиг",
Тает каплями, словно лёд...
Чёрный, горький до дрожи, кофе...
Жёлтый, приторно-сладкий мёд...

Кто-то дни нанизал на нитку,
На пронзительную канву.
Чёрный, чёрный... Ещё попытка?
Жёлтый день упал в синеву.

Жёлтый день золотого века
Среди смутных этих времён,
Может это он человеку
Был на чёрный день сохранён...

Мы его разнесли на чётки,
Разменяли на суету,
Липко-сладких конфет об;ртки,
Горько-нудную маету.

Я достану его. Отмою.
Грязь налипшую ототру.
Я его наполню собою.
И на время опять верну...

Лампы душно горят свечами.
Выйди в ночь, посмотри скорей:
Жёлтый шар сияет лучами
В чёрном космосе наших дней.


Рецензии