Иаков, родоначальник 12 колен Израиля
«Благословен Иосиф Всем: от него пастырь и твердыня Израиля! Кланяйтесь солнце, звёзды и луна !
От Моисея шёл Христос!
В Египет продан в рабство!
Но Бог его над братьями вознёс,
Сынам Иаков пророчил не напрасно!
И жезл Иосифа –отца,
Нести Ефрем продолжит!
Иезекиль, о том писал!
Израиль жезлы те не сложит…
Исайя пишет о Христе,
Как Бог Сам, сына избирает!
Или в храмовной темноте,
Про плач Давида не читают?
Где казнь Христа, опишет он!
И как Его одежды делят!
Иль мудрость книжников, всё в том,
Что вот читают! Но не верят…
Пришёл к своим и не узнали!!!
И снова тридцать серебром…
А мудрецы чужие знали!
И по звезде искали дом…
--------------------------
Лука: Израиль гадал, чей Он сын, с какого колена?
А он по матери, не сын Иуды!... Ефрема! –
А что в Вифлееме хорошего?
====================
Всё человеческие жертвы,
Несёт земля, своим «богам»…
Царит веками КАИН –первый,
Не слышит БОГА: «Аз воздам»!
Бог – Моисею: «Прока такого, как ты воздвигну и его слушайте!!! – Христос?
Да, тайна запрятана в ковчеге…
И зачнёт Дева в чреве своём! Кто? Писал?
Свидетельство о публикации №122011301922