Сентиментальный палач

Сентиментальный палач говорил, - Работа есть работа! - плакал и продолжал рубить головы, а толпа зевак плакала вместе с ним и, за всё время казней, лишь один раз рассмеялась, когда рубили голову ему самому.


***

- Работа есть работа! -
Сказал палач в субботу,
Утёр слезу рукой
И голову долой.

И вся толпа глазела,
Как голова летела,
И слёзы вытирала,
А палача ругала.

И как толпа смеялась,
На площади толкалась,
Когда на эшафоте
Казнили палача.

Палач сентиментальный
Лишь с топором брутальный,
- Работа есть работа! -
Всё также повторял.


***

Как тяжело идти против толпы,
Все хаят, хаем тоже мы...


Рецензии
Работа, а что работа?
Она то не причём.
Мог бы стать сантехником,
А стал палачом.

Наводит на размышления Ваш стих.

Владимир Георгиевич Бабак   20.02.2022 21:45     Заявить о нарушении
У палача тяжёлая работа,
У палача работа не от Бога,
Но кто-то палачом был должен стать...

Спасибо за прочтение. Заходите, пишите. С Уважением, Владимир!

Владимир Пастушенко   20.02.2022 22:52   Заявить о нарушении