Я сегодня снова видел лицемерие...

Я сегодня снова видел лицемерие.
Я прекрасно знал, на что оно похожее.
Я с рождения питаю недоверие
К тем, кто с наглой, перегрызшей совесть рожею,

К этой скупости внутри пустого зрения,
От которого сквозит безликим холодом,
От неистово теряющих терпение
Ожиданий существа почти бесполого.

Вырвать что ли, сделать что-нибудь с глазницами,
Намотать его эмоции на кружево?
От него воняет моргом и больницами,
И внутри него души не обнаружено.

А внутри него скелет и бочки с порохом,
И бикфордов шнур внедряется в артерию.
И любому существу выходит дорого,
Если вдруг оно поддастся лицемерию!

© Иванцов Вячеслав
Канал "Стихотворчество": https://zen.yandex.ru/stixotv


Рецензии
Не только актуально, но и выразительно отражена суть этого явления. С уважением.

Юрнест Алин   13.01.2022 07:28     Заявить о нарушении