***

В свете тусклой, призрачной
лампы
Я мечтами о светлой любви,
Избавляюсь от старых
штампов,
Что в душе оставила жизнь.

В сердце вера робко
стучится,
И предательства рвётся нить,
И в надежде теплятся мысли
Научиться по звёздам
ходить!

Чтоб с небес посмотреть на
судьбы,
И у звёзд тихонько спросить:
"Как умеют разные люди
На земле любовь находить?

Может быть, живут они
рядом,
И мечтают друг с другом
быть?
Может, это Бога награда
Навсегда сердца сохранить!"

Мне ответят синие звёзды:
"Надо много в жизни пройти:
И любовь пронести сквозь
слёзы,
И предательство обойти!"

Так мечтала, при туском
свете,
О прекрасной, светлой
любви...
Так прятно с тобою вместе
В тишине по звёздам ходить!


Рецензии