К земле летела призрачная стая

Отчаянно, как будто бы в бегах,
К земле летела призрачная стая.
О, первые осенние снега,
Учите нас летать, в полете тая.

Учите правде, мудрости своей:
Сгорать и возвращаться вновь красивым,
И первым, и невинным - липнуть к Ней;
По воздуху за ангелом плаксивым

Ступать и рваться через неба плен,
Сквозь мглу времен и за Тебя, Всевышний,
Лететь туда, где все лишь сон и тлен
Чтоб снова осыпаться белой вишней

С руки твоей на головы людей.
Мы слуги золотому будем веку,
Мы станем нежной стаей лебедей
Твоих идей, печалей к человеку.


Рецензии