Маски

Баута маска— треугольный профиль
с накидкой пестрой, до чего мила.
Она  для разных хороша  сословий,
свою неповторимость обрела.

У нижней части —чуточку открытой —
довольно смелый и особый  вид.
Плывут "в народ" сеньер и сеньерита,
венецианский предъявив визит.

У Коломбины золотые стразы,
хрусталь и перья, лёгкая вуаль.
Модель роняет из - под маски фразы.
Как хороши —и внешность и мораль.

Раскрашен  бал комедии дель - арте,
где Педролино, шубутной Пьеро.
Венецианский карнавал азарта —
неповторимо, ярко и пестро.


Рецензии