философия овцы

Овца труслива. Это не секрет.
И хищники отлично это знают.
Овец поодиночке растерзают,
Спасибо не промолвив за обед.
 
А овцы что? Ведь каждая из них
Довольна только, что не ей досталось
И что в живых она сейчас осталась
Средь прочих безответных и немых.

И стадо продолжает молча ждать,
Когда успеет волк проголодаться.
Но как же трусам трудно догадаться,
Что  нужно против хищника восстать!


Рецензии