Как часто вспоминаю я при встрече...

                Моей школьной подруге посвящается


Как часто вспоминаю я при встрече
Бровей разлет, румяность детских щек,
Азарт игры, счастливый зимний вечер,
Штаны с начесом и промоклость ног.

Сушили валенки, приставив к батарее,
А на штанах – комочки снега, лед.
Лазо. Хрущевка с деревянной дверью,
И где-то на пороге Новый год…

Нет, никогда друг другом не болели,
А будто речки параллельные текли.
Учились в школе мы на параллели,
Дружили, жили-были, как могли.

Твоей реки – величье, постоянство.
Казалась тихой и спокойною вода,
Но есть в любой реке пороги и коварство,
И омуты, где прячется беда.

Моя река несла меня стрелою,
Меняла русла и терзала берега,
Но как-то в параллельности с тобою.
Одна, как будто, правила рука.

Ты поправляла мне фату на свадьбе,
С балкона виден  свет в твоем окне.
Казалось, было все. Чего еще желать бы?
Вот две пятерки выставлены мне.

Как будто реки слились на пригорке,
И подарил вдруг Жизни Календарь,
Поставил в паспорт нам по две пятерки.
Я получила в ноябре, а твой – январь.

Осенних ягод вкус немного горький,
Пятерок маме уж не показать…
Их жизнь оценит, эти две пятерки:
Что сделано за эти пять и пять.

Чем наполняли разум, время, нервы,
Отсчет ведя, как будто бы с нуля.
А в ящике стола лежала мерка:
«А что сказали бы Учителя?»

Слегка посеребрило время волосы,
Краснеют листья у сентябрьских рябин,
Но в памяти – пробор и эти косы.
Им так далЕко было до седин…

Внутри живут совсем недавние картинки:
Бровей разлет, румяность детских щек;
Азарт игры и шапка на резинке,
Штаны с начесом и промоклость ног…


Рецензии
Интересно написано:

"Внутри живут совсем недавние картинки:
Бровей разлет, румяность детских щек;
Азарт игры и шапка на резинке,
Штаны с начесом и промоклость ног…"

- Наш Создатель знает наши чаяния:

В Библии это описывается так:
«Тогда тело его сделается свежее,
нежели в молодости;
он возвратится ко дням юности своей»
(Иов 33:25).

Бог обещает воскресить нас и вернуть молодость,
это будет на земле, в раю, в Царстве Христа.

Псалом 36 это подтверждает:«Кроткие наследуют землю»
(Псалом 36:11).

«Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек»
(ПСАЛОМ 36:29).

Иисус сказал: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю»
(Матфея 5:5).

Виталий Мельник   14.01.2022 16:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Виталий, за цитаты из Библии. Внутри каждого из нас живет ребенок, и это, конечно, от Бога. Благодаря Вашим рецензиям я беру в руки Библию и читаю пока притчи Соломоновы.
С теплом

Елена Синявская   15.01.2022 15:15   Заявить о нарушении
Рад!
Умнечка Елена!

Виталий Мельник   15.01.2022 16:04   Заявить о нарушении