Ты не просил тебя любить

Не получается забыть.
В тоске опять душа утонет.
Ты не просил тебя любить.
Мне б сжать сейчас твои ладони.

Держать бы их. Не отпустить.
Знать без наручников запястья.
Россию смог за всё простить.
Тебе здесь не желают счастья.

Смог наломать немало дров.
Из дыма часто знать туманы.
Ребёнок улиц и дворов,
Лихие мог встречать обманы.

Растаял взгляд в кромешной тьме.
Душа немало чем богата.
Давай не будем о тюрьме.
В которой дважды был когда-то.

Сотру эмоции с лица.
С судьбой порою еле-еле.
Похож на моего отца.
Вас пара лет всего лишь делит.

На небе северному выть.
А волны вдаль спешат по рекам.
Знай, никогда не поздно быть
На свете просто человеком.


Рецензии
Точно, Мэри, никогда не поздно быть человеком!!!
Понравилось!

Ирина Борис   15.01.2022 22:32     Заявить о нарушении
Человечность дороже и превыше всего. Спасибо за рецензию!

Мэри Снегова 2   17.01.2022 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.