Не люблю

Я не люблю: границы, сроки,
И постоянный нагоняй,
И от плетей секущих токи,
И разбивающий раздрай.

Тут нет свободы размышления,
Где четкий, строгий алгоритм;
А постоянное давление,
Мне забивает жизни ритм.

А многозначные задачи
И линий строгих пустяки,
Что упускать нельзя - иначе
Здесь сразу будут батоги.


Рецензии