Кошки

Белая кошка смотрит в окно,
Смотрит задумчиво, смотрит давно,
Как снежно-белый на улице кот
Мягкою лапою стёкла скребёт,

Кружится вдоль опустевших дворов,
Трётся боками о стены домов,
Мчится метелью, сугробом замрёт,
Землю хвостом из позёмки метёт.

Белая кошка на эти ужимки
Смотрит с любовью, считает снежинки,
Что белый котик из шерсти роняет,
Смотрит на это и тихо вздыхает.

Ей не скакать вместе с ним среди снега,
Не веселиться от быстрого бега,
Не замечая капризов погоды –
Не из её этот котик породы.

Но завороженно смотрит она,
Как снежный кот мчится мимо окна.
Ну, а когда кот вдали исчезает,
Кошка, вздыхая, окно покидает.

С кошкою вместе уходит и день,
Мир накрывает вечерняя тень.
Но, лишь луну в небе ночь зажигает,
Белую Чёрная кошка меняет,

Смотрит внимательно, как за окном,
Небо своим закрывая хвостом,
Мягкою поступью тихо идёт
Чёрной громадой её лучший кот.

Звёзды на угольной шерсти мерцают,
Лунные блики зрачки зажигают.
Мир наполняет от края до края,
За догоревшим закатом шагая.

Спину сиянием выгнув по небу,
Кот торжествует над кошкой победу,
Медленно вдаль продолжая шагать.
Ей же одно остаётся – мечтать:

Вот бы по небу с красавцем котом
Шарик луны покатать кувырком,
Или погнаться за стаей комет,
Вместе, мурлыкая, встретить рассвет.

Жаль, но мечты остаются мечтами,
Что у людей, что у кошек с котами -
Не потереться о милого шерсть,
И не прижаться, и рядом не сесть.

И с наступлением утра одна
Тихо уходит она от окна.
Утро – начало для нового круга…
Так и меняют две кошки друг друга,

Не замечая, что очень давно,
Смотрит с надеждою в это окно
Котик простой (проще и не бывает),
Смотрит влюблённо и тихо вздыхает.


Рецензии