Чудо- день
Высок и ясен в полдень зимний !
Из полчищ дней есть малый взвод :
Часы. И свет их негасимый !
От счастья кругом голова !
Вот новый день ! Твори, не бойся !
Придумай мудрые слова !
На жизни ритм с утра настройся !
На лет разруху не кивай !
На сны, приметы и знаменья.
Есть чудо- день ! Не спи , вставай !
Пора разбрасывать каменья !
Любви корабль, не сев на мель,
Вести тем курсом, длинным самым !
А губ твоих вишнёвых хмель
Сродни целительным бальзамам !
Тут мир взволнованно притих.
И Гамма снова ищет Бету...
И вот уже написан стих,
Вновь призывающий к ответу !
Вы стали выше на ступень ?
Иль вопрошали :" Кто здесь крайний ?"
Но можно вам и в этот день
Успеть собрать плоды и камни !
Спешите выбрать : свет иль тень !
И выбор, в принципе, не сложен.
Мы стали старше лишь на день,
Но на одну любовь моложе.
Свидетельство о публикации №122011209069