Поморник

Бдительный Поморник
Как умелый дворник:

Ни на суше, ни на море
Ничего не пропадёт,
Если где-то что упало -
Всё до косточки склюёт.

Ну а если мало корма,
Если трудности с добычей –
Птица эта сразу вспомнит
Про один плохой обычай:

На соседей нападать,
И добычу отнимать,
Разорять гнездовья чаек,
Если рядом нет хозяек.

И теперь задиру-птицу
Не пускают на базары,
Где все любят веселиться
И устроить тары-бары.

Но Поморник не страдает,
У него своя охота.
Он гнездиться улетает
На обычные болота.


Рецензии