Альбатрос

Не по нраву этой птице
Толкотня на берегу:
Дайте только опериться –
Сразу в море убегу!

Нету выше наслажденья,
Чем скольженье над волной,
Охранять свои владенья
Мне доверил царь морской.

Облечу я без усилья
Все просторы океана.
Не устанут чудо-крылья
Этой птицы-великана.


Рецензии