Воссоединение

 Скажи, как мне жить без души и без сердца?
 
  Моё сердце и душа моя навсегда остались рядом с тобой в этом вечном городе. Я навеки похоронила их здесь, в Стамбуле, и теперь существую только одною мечтою: вернуться вновь, для того, чтобы обрести вновь моё сердце и дорогую душу мою в этом раю твоём, куда ты забрал меня от страданий моих. Скажи, долго ли ещё продлятся годы испытаний моих, чтобы доказать тебе преданность мою и любовь мою? Ты умоляешь меня любить только одного тебя лишь и хранишь моё сердце в нежных и сильных руках своих, хранишь душу мою, как зеницу ока в сердце своём, а мне оставил эту жизнь в этом несчастном, тленном теле, и поддерживаешь дух мой любовью своею, даруя дуновение жизни каждый миг... Просишь быть счастливою, но как, как я могу быть счастлива, если нет тебя рядом со мной, моя любовь?
 
 Всё теряет смысл, одними молитвами возгреваю в себе желание жить и бороться наперекор всему, быть сильной, запрещаю себе быть слабой. Только ты напоминаешь мне о том, что я слабость твоя, только с тобою рядом я королева, повелительница твоего сердца, а ты мой господин, моя душа и сердце моё, повелитель мой!
 
  Кого мне страшиться и чего бояться, если ты мой защитник, хранитель и покровитель? Только один Господь наблюдает за нами и посылает нам Ангелов со святых небес Своих оберегать нас на путях наших. Твоими молитвами останусь жива для тебя, моими молитвами ты будешь жить, моё сердце и душа моя!
 
 Однажды ты так усмирил мою по тебе тоску: ты сказал, что нет расстояния между нами и тысяч километров, что разделяют нас. Что все вокруг - это ты и все вокруг наполнено тобою, стоит лишь взглянуть на этот мир твоими глазами. И я стала смотреть на этот мир твоими глазами, дышать твоим дыханием и мыслить твоим разумом. Мы стали одно душою живою и сердце одно на двоих теперь, жизнь моя и любовь моя... Это ли не счастье и это ли не радость? Благодарю бесконечно Бога и восхваляю непрестанно Аллаха в сердце, пребываю духом своим в радости тихой и безмятежной. И нет отныне печали и тоски, но все во всем любовь неземная и непреходящая...

Фото из инета
 


Рецензии