Колыбельную пела метель

Зима - застелила снежок,
Нахлобучила крышам причёски.
Обрамив паутинки дорог,
Колесила по ним на повозке.

Бросив в горницу - тусклый свет,
Скучала луна - мглой покрыта
Колыбельную пела метель
Ту, которая с детства забыта.

На Дону царство льда - за снеговье!
Строптива - бунтарка река...
Во власти владыки Мороза,
Обнажила - свои берега.


Рецензии