Один из тысячи
Трясутся в смехе пустом.
А тысячный станет с тобой на путь
К виселице… И потом!"
"Один из тысячи". Р. Киплинг
Словно, тучи, летели в людей камни слов,
Вдруг сменяясь петлёй песнопений.
Но девятьсот девяносто девятый готов
Перед тысячей встать на колени.
И себя предложить к растерзанью толпе
Вместо кучки "плохих" иноверцев.
Может быть, совершить ничего не успел
В жизни он – ни руками, ни сердцем?
Непрактичность подобная, духа порыв –
Как толчок изнутри, чтобы лопнул нарыв.
Девятьсот девяносто девятый –
Он остался, толпою распятый.
Свидетельство о публикации №122011208888