Простота и Сложность

Простота сидела на скамейке,
Нет, не та, что хуже воровства,
Поливала кустики из лейки,
И цвела, цвела, цвела, цвела!
Простота всем просто улыбнулась,
И живой водой умыв лицо,
Оказалось, просто приглянулась,
Выходя из дома на крыльцо.
Да Ему! А кто узнал об этом?
Отошли и смотрят в стороне.
Простота уехала в карете.
Сложность изменилась вдруг в лице.
А простая песня не об этом.
Через сложность, люди,
К простоте!
Сложность в шали
И под Интеллектом
Так и осталась на своём крыльце.
Простота вернулась в тёплой шали,
И открыто Сложность обняла,
Поболтали и погоревали,
Простота стояла чуть дыша.
-Ты была, подружка, в мягкой боли?
Вопрошала Сложность, не тая
-Я была, подруженька, в печали. И наелась я, и напилась.
-Ты была в водовороте страсти? И в последнем вихре горьких нег?
-Я была, подруженька, во поле, и в руках держала белый снег.
-Ты была в хоромах незабвенных ,где ручей струится будто свет?
-Я была, подружка моя, дома. Этот дом любовь и горький грех.
-Что ж вернулась, свой узор нарушив, в тёплой шали и соцветьях нег?
-Я вернулась, милая, с тобою разделить и счастье и успех.
Но сказала Сложность, задыхаясь,
- Как ты можешь?!Это же твоё. Я подруга, я не прикасаюсь.
-Прикоснись и станет нам легко. В мире всё и просто, и прекрасно. Ну бывает горько и грешно. Ну поедем, милая подружка.
-Это сложно, это нелегко.
-Брось, родная, сложное всё просто. Моё сердце...Его проще нет.
-Простота, ты просто несерьёзна.
Сложность раздражённо ей в ответ.
-Ну гляди, не поминай же лихом! Не сердись. И береги себя. Я тебя люблю, своим успехом поделиться рада я сполна.
И умчалась в даль свою большую та Святая наша Простота.
Говорят, пока что не вернулась,
Но болтают-также хороша!


Рецензии
Трогательно.Понравилось.
Всё так просто, всё так сложно,
На дорогах круговерть,
Путь прямой, а рядом ложный,
К бесу попадаешь в сеть.
Но пробьётся лучик света
И покажет верный путь...
И любовь пришлёт приветы,
Там, где свет,там - жизни суть.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   26.09.2022 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.