Исчезающий вид

Застенчивость давно уже не в моде,
Стал лишь "приёмом" изумлённый взмах ресниц.
Румянец не встречается в природе -
Он не в формате глянцевых страниц.

И взор не опускается смущённо,
Коснувшись рукавами невзначай.
Шаблонные, пустые разговоры,
По трафарету: радость, страсть, печаль...

А ты... смешная, странная, другая.
С восторгом искренним в сияющих глазах.
Читаешь Пушкина, о Питере мечтаешь,
Весь мир готова согревать в руках.

Откуда ты? С какой такой планеты?
Почти исчезнувший и очень редкий вид.
Твоим прикосновением задеты
Души осколки. И она болит...


Рецензии