Быть может, ты и не желал мне зла,

Ты, может быть, и не желал мне зла,
Взгляни, что сотворила ложь со мною.
Моя ложь очень маленькой была,
Твоя же ложь со штат величиною.

В тебе я счастье всё своё хранила,
Тебя я выжгла в сердце – навсегда.
Нас безответная любовь соединила -
И мучала меня все те года.

И в этом мире, полном мудаков
Я сердце извлекла из грудной раны.
Теперь без сердца для меня любовь –
Пить воду из разбитого стакана.

И думала я раньше, если б мир
Вдруг от меня внезапно отвернулся,
Измучил бы меня, но не убил,
А просто б лишь чуть-чуть перевернулся.

Ты был ценнее мира для меня,
Я б всё пережила с твоей поддержкой.
Но что никак я не могу понять.
(Или доходит до меня с задержкой.)

Солгал мне про сплетение сердцами:
Писал, что любишь и по мне скучал.
Мученье это длилось месяцами…
В один момент ты взял и замолчал...


Рецензии