***

Я касаюсь тебя, будто тихий туман предрассветный
Невесомо касается мягких изгибов реки…
Это сон или отблеск февральского жаркого лета
В лабиринтах души… Позови, помани, завлеки,

Может быть, я посмею ответить, обнять осторожно,
Нацарапать на сердце своём твой неслышимый стон…
Я касаюсь тебя, будто кто-то аккордом несложным
К тишине прикоснулся и с ней зазвучал в унисон.

Я посмею тебя не забыть, даже если попросишь,
Я посмею при встрече неслышно «родная» сказать…
Этой встречи не будет, я знаю, и сон – это роскошь.
Я согрета касаньем твоим, будто солнцем – лоза…


Рецензии