Радуга

Засверкала теплым летом
В небе радуга-дуга,
Осветила дивным светом
Быстрой речки берега
 
И тропой, едва заметной,
Побежала через луг,
Красотою многоцветной
Поражая всех вокруг.

Тихо гостья постучалась
В лес, к задумчивым дубам,
Поздоровавшись, умчалась
Снова к дальним берегам.
 
Там красотка неземная
Нагулялась летним днем,
А потом, как птичья стая,
Улетела за дождем.


Рецензии