Что может быть слаще?

Небеса,
Вы как всегда парите над нами,
Наблюдаете молча,
Над людскими страстями -
Мерите время на обетованной Земле

 Чудесам
Мы пытаемся верить
Как странник верит в тайны дорог,
 Наша жизнь - элюзия которая греет,
Как греет свою страсть азартный
                Игрок!
Мы пытаемся верить,
Мы молимся усердно богам,
Надеясь
Найти свое место под небом,
Отдавая им покорность и верность,
Огнем и мечом,
Чтобы заслужить билет               В Неизвестность,
Вознесясь на вершину
По чужим головам...
 Для кого тот билет с таким заманчивым светом? -
Золота блеск!
 Что может быть слаще-
Знать Истинный свет!..

 Мы пытаемся верить
Что Вера подарит Любовь
Та что от Бога...
Но мы... Его пригвоздили к кресту
Изрезали в кровь,
Устрашилися верить -
К Царствию божьему через наши
Сердца  прямая дорога!..
 Бог все что есть и Мир, и Свобода,
Богатство, что дарит Земля!
 И кусок на ней вырощенный Хлеба -

Что может быть слаще?

 Победа?
На пепелищах других городов
 Покорность?
Для многих, сложившие
Свои лучики света, в поленницы
Для жадных костров
Чтобы сгорело разносортное племя
Недостойное для жизни
"Уличный сброд" ?..
  Чтобы когда нибудь
Однажды
Разгорелся пожар
И пламя обернулось вспять
Наперекор
Кто пытался в клетке
Держать опасного зверя
Имя которому - свободный народ!
  Что может быть слаще? -
Возможная близкая месть?
Она как удавка ложится на плечи-
Тянется в тугой узелок
 Что может быть слаще?
Перед смертью-
Жизни глоток!..

(То что мы выбираем, тем и становимся -
Ангелами и демонами!
А кто проявится больше, кого греем
Меньше...)


 

 


Рецензии