Связист

Мы давно не виделись, Мари.
Я надеюсь, у тебя всё хорошо.
Краски растекаются вдали,
Если видишь, то закрой окно.

Если видишь, то сейчас одна.
Слушаешь в слепую птичий свист.
Значит, вновь стояла до утра,
Дожидаясь вести, как связист.

Мы давно не виделись, Мари.
Знаю, сволочь, честно признаю,
Оттого не слышен стук в двери.
После строчки - снова разолью.

Мы давно не виделись, порой
Вспоминаю взгляд, а в нём ручьи.
Я надеюсь, у тебя всё хорошо,
И во взгляде светлые лучи.

Я надеюсь, всё же не одна.
И прикрыв платком девичий стан,
Не стоишь связистом у окна,
Не даёт проказник-мальчуган.

Не даёт грустить гора-плечо,
И в печи пылает огонёк.
Одиночеству потерян счёт,
Тускло догорает уголёк.

Этот уголёк - забытый я.
Краски растекаются в дали.
Ещё рано, спи, любовь моя.

Письмо без адреса, но с именем
Мари.


Рецензии