Пробуди в себе ребенка

Пробуди в себе ребёнка,
Загляни в его счастливые глаза
И услышишь хохот звонкий,
Жаль, что не вернешь назад.

Подари ему моменты счастья,
Вспомни,в чем живёт азарт,
Когда ощущал себя ты классно,
И от чего глаза пестрят.

Когда надул воздушный шарик,
Когда бенгальские огни горят,
Или костёр, что дружно разжигали,
Пекли картошку, что все съедят.

Когда взрывали мы хлопушку
И конфети повсюду как летят;
Подарили вдруг любимую игрушку
И с гордостью несёшь её ты в сад.

Когда катают в покрывале,
И ты летишь, как будто в облака,
Когда тебя защекотали,
Что слез полны от хохота глаза.

Когда сорвали одуванчик,
И как пушинки полетят,
От зеркальца солнечный зайчик,
Пытаешься его поймать.

И бабочки полёт случайный,
Её захочешь ты догнать,
Венок из трав оригинальный
С мамулей вместе выплетать.

А мыльных пузырей парад,
Что так блестят и все летят,
Поймать и лопнуть каждый рад,
Восторга визг нам не сдержать.

А радость, если на качели,
Несешься будто в небеса,
Или мчишь на велосипеде,
Что волосы твои назад.

Когда босым ты топал в лужи,
Не видел ты ни в чем преград;
Когда в проём ты лез поуже,
Достать чтоб сочный виноград.

Когда не чувствовал ты зимней стужи,
На санках с горочки слетал,
И падал в снег лицом по уши,
Снежинки ртом своим хватал.

Когда облизывал сосульки,
Когда краюху хлеба обгрызал,
Когда смотрел любимый мультик,
Когда тайком из дома убегал.

Ведь столько радостных мгновений,
Могли мы в детстве ощущать,
Хоть иногда и без сомнений,
Должны его мы пробуждать


Рецензии