Легла печальная

Легла печальная

Прилёг сентябрь на душистом сеновале,
Глядя вслед лету, тихо уходящему.
Где паутинки на ветвях искрясь дрожали.
А птицы вдаль за летом улетали.
А небо простирало длань тепла просящему.
Где мы рассвет ещё вчера встречали.
Есть место чувству мою душу теребящему.
Как мы нелепо своё счастье потеряли.

Прощальным криком огласив округу,
Клин журавлей в тумане таял.
Так двигаясь по замкнутому жизни кругу,
Запрятав в глубине души тревогу,
Я вспоминал, как же души в тебе не чаял.
А ты свою любовь отдала другу.
И он эту мечту в душе всегда лелеял.
Вы, под покровом ночи дали тягу.

Легла-таки печальная картина маслом,
Друг предал, ты мне изменила.
Я был доверчив, думал о прекрасном.
И оказался в положении ужасном.
Заплакав, осень вдруг дождём за моросила.
И вечер пел о чём-то грустном.
А память меня в лето плавно уносила.
Будто в кино, красивом, бессловесном.
На сеновал, где ты меня любила.

Прилёг сентябрь на душистом сеновале,
Глядя вслед лету, тихо уходящему.

11.09.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии