Где нас черти носят

Письмом в залапанном конверте,
Обрывком старой паутины
Меня по свету "носят черти",
(Как в детстве бабушка твердила).
И силы вроде на исходе,
Но черти снова виноваты -
Я там, где что-то происходит
С аптечкой или с автоматом.
Опасности буквально манят.
(А что поделаешь - натура!)
Дать пить - сидит в моем кармане
Такой-же черт как у Вакулы!
Порой бывает неуместным,
Но чаще все-же помогает
И тычет мне в худые чресла
Своими острыми рогами.
Он стал мне чем-то вроде "тени",
Успешно попадая в ноты.
Так уж и в суе и на деле
Я часто поминаю черта.
Коль вы подсядете по свойски -
Не задавайте мне вопросов
Про "где нас с чертом черти носят?"
Я так устал от них чертовски...


Рецензии