Приторно сладкая!

На тебя я гляжу украдкою.
Выплывает к любви "аппетит"!
Ты мне кажешься приторно сладкою.
А такая мне сладость -претит!

Ты ,рисуясь ,идёшь по панели.
В парфюмерно-безликом "бреду".
Поддаваясь безумному "хмелю"
За тобою едва не иду!

Сладким вкусом мне горло залито!
Слишком сладко!А выбрал ли ту?
Ты медовая сладость ксилита.
Остаешься ,как горечь, во рту!

Сладкий,но все равно-заменитель!
Хороша!Да медово липка!
Создал падкими нас прародитель!
Он смеётся!Глядит  свысока!

Всё в тебе и округло и прямо!
Сильно "шпорит"любовь "стремена"!
Только,что то твердит упрямо,
Что не ты мне для жизни нужна!

В микроскоп приглядись!Нет изъяна!
Пред тобою и голос дрожит.
Так фигурка смугла и румяна,
Только сердце к тебе не лежит!

Как оскомина сочной красою.
Убежать я хочу-не бегу!
Не могу я привыкнуть и вою!
Но я больше так жить не смогу!


   2001г.


Рецензии
Интересно. Сродни стих "Не по пути..." Загляните.
Успехов, удачи и здоровья.

Нина Герилович   29.10.2022 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв.

Сергей Лутков   29.10.2022 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.