Где вечны дни

Они ждут облака с рассвета,
Миссию прежнего с небес.
Жизнь коротка, и нет ответа,
Избавит ли от мира всех.

От мира зла, в котором люди,
Бес смысла жизни отдают.
Где зимний холод и жар июня,
Надвое делят солнца круг.

В котором ночь съедает жизнь,
Что днем успеет нарасти.
Где люди убивают ближних,
Пытаясь скрасить дни свои,

В котором разделяясь властью,
Внушают образы богов.
И в оправданье своей страсти,
Слагают миф своих основ.

О, как спасти от всех напастей,
Народы что живут во сне.
С разинутой на жизнь пастью,
Желая счастья лишь себе.

Грядет миссия, но не с неба,
Не с облака, а наяву.
Несущий весть о конце света,
Но горькая она во рту.

Он озаряет божьей славой,
Что новый мир уже идет.
И разрушения и лаву,
С собой пред этим принесет.

Неужто думали иначе,
Оставить старое в сердцах.
И вожделение и страсти,
Завесы на своих глазах?

Расколет надвое в мгновенье,
Два мира в разное текут.
И адский кружит с нетерпеньем,
И райский медленнее круг.

И разделятся все народы,
По крайним свойствам их души.
И каждому своя дорога,
Туда где вечны будут дни.


Рецензии