Ресницы

Шаркая по обочине,
Листья в костер сметая,
Шла ты средь них, меж прочими,
Ни порочная, ни святая.

… Не избежав волнения,
Птицей вспорхнуть мечтала,
Но в детской волне смущения,
Ресницы ты опускала.

И высоко на цыпочках,
Меж лезвий острых ступала,
Отражалась в кривых улыбочках,
Наготою своей смущала.

Выставив лесть за искренность,
Утро начав сначала,
Втиснув тебя в обыденность,
Толпа безмолвно кричала…


Рецензии