Белые лебеди

Облаком снежным парит небосвод
Словно в неистовой небыли,
Над бездной морскою таинственных вод
Летят белоснежные лебеди.
Их не страшат: ни ветер, ни стужа,
Ни воздух с туманною мглой.
Белые лебеди стаею кружат
Над ледяною водой.

Белые лебеди — вечные странники,
Яркие нежные птицы!
Вы, словно Ангелы — Бога посланники,
На землю решили спуститься.
Дугой, изогнув свои гордые шеи,
Сели на водную гладь.
Красивые птицы, любимые всеми,
Не оторвать от вас взгляд!

Вы, отдыхая, решили поплавать
В прозрачной холодной воде.
Пух лебединый, как одеяло,
Вас сохраняет в тепле.
И, проявив, молчаливую нежность,
Лебёдушек, взяв, под крыло,
Храните свою лебединую верность —
Природой Вам это дано.

А завтра, вы снова подниметесь в небо,
В безбрежную дальнюю высь,
Туда, где возможно, никто ещё не был,
Где лебединая жизнь.
И не узнать, не раскрыть нам секрета:
Куда вас дорога вела?
Мы вам пожелаем попутного ветра
И сильного взмаха крыла!


Рецензии