Инициация
Когда не было смысла иного чем путь,
Это значит, что вновь завязался сюжет,
Это значит пора через бездну шагнуть.
Если прошлое стерто, нет больше врагов,
Если древности образ как сказка ожил,
Значит места нет больше в стране дураков,
Это значит корабль наш в вечность отплыл.
Может цели и нет, а есть только процесс
От него не упрячешься, не убежишь.
Здесь любая песчинка имеет свой вес,
Этот мир только ты сам себе и творишь.
Если где-то и спрятана лучшая высь,
То наверное, только в каждом из нас.
Поднимаемся вверх и спускаемся вниз,
И движением полнится каждый наш час.
Если детские сны в себе больше таят,
Если радость и боль воедино сплелись,
Это значит забыта дорога назад,
Это значит всю жизнь - созидай и учись.
Если тысячи лет проносились как миг,
Если радость секунд проживалась как год,
Значит лики богов - это общий наш лик,
Все дороги планеты - единый полет.
Свидетельство о публикации №122011207772