Ночной диалог друзей-поэтов...

- Привет, дружище! Я попал в больницу.
Смотрю в окно палатное.  Не спится.
Прикован без амнистии к постели,
У скальпеля хирурга на прицеле.

- Привет, дружище...Что тебе сказать?
Будь стойким. В жизни грех нам унывать.
Лежи, пока даровано судьбой.
Не часто выпадает нам покой.

- Убогим стал. Зато душа у Бога.
Пишу, рифмую вирши понемногу...
Как для себя мы хороши. И мы не святы.
Какая ночь! А я один в палате...

- У Бога, друг мой, очень много душ.
Убогость лишь урок  - тебе не чужд.
Ты не один. Вокруг тебя народ.
Смотри с надеждой, и всегда вперёд.

- Спокойной ночи, мой далёкий друг,
Спасибо, что со мною среди вьюг.
Я понимаю, если жизнь не усложнять.
Она готова радостною стать.


- Спокойной ночи... Гаснут фонари...
Ты сможешь все. И жизнь благодари
За боль и радость, за любовь и грусть...
Я зимней ночью тёплым сном вернусь.


Рецензии
Раздумчиво, доверчиво, тепло...
Пусть будет на душе всегда светло...
------
Хорошо получилось, Лёш.

Лена Север   18.01.2023 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.