Жизнь, штука непростая

Жизнь-штука непростая и много в ней чудес,
Но человеку мало, свой ищет интерес.
Казалось, что искать тут, ну жив здоров и все,
Но, что-то ему надо, не знает он еще.

Он думает, страдает, чего б, еще где взять,
Такого неземного и где его достать.
Разведал всюду недра, спилил и сжег леса,
Чудес ему все мало, подайте чудеса.

Все реки перекрыты, не тот уж их маршрут,
Воде и рыбе хода, преграды не дают.
Все берега застроили, к реке не подойдешь,
Как  раньше отдыхали, уже не отдохнешь.

А жизнь бежит, да катится и хуже каждый год,
Ветра да наводнения, таких не знал народ.
Казалось бы, довольно, возьми остановись,
Но если остановишься, попробуй удержись.

Земли у нас немало, где хочешь, там селись,
Но не везде поселишься, уж лучше откажись.
Высотки в городах, до неба поднялись.
В тех джунглях каменных, живи не задохнись.

Поля позарастали, кусты, трава да лес.
Какое землепашество, какой тут интерес.
Деревни все повымерли и не мычит здесь скот,
Такой вот получился в жизни поворот.

Нам надо выбираться, из этого дерьма,
Никто, ничто не даст нам, для жизни задарма.
Хозяйства и заводы, да наш упорный труд,
Нас вынут из разрухи и нашу жизнь спасут.

Сергей Белоусов 12.01.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии