МОРЕ с10

        Эпиграф (по памяти)
  Маэстро море здесь концерт высоких волн даёт!
  И с барабанным грохотом обрушивает валы.
  И звук,столкнувшись со скалой,скользит по вертикали,
  И эхо средь камней танцует и поёт!
        Максимилиан Волошин

Крики чаек меж утёсов над водою раздавались,
За отрогом Кара-Дага море Чёрное плескалось...
В Коктебеле поселился Кимеретии певец,
Источил в души скрижалях поэтический резец...

        И Волошина стихия
        Хранит память о поэте,
        Вспоминаю здесь стихи я
        И о жизни,и о смерти.
        И звучит морской орган,
        И нисходит небо к нам...

        Всё яснее даль морская,
        Сущность жизни проступает,
        Мерно катит быль земная,
        Птичий гомон умолкает...
        Но звучит оркестр волн,
        Словно жизни метроном!

        Крики чаек раздавались
        Над водой среди утёсов,
        Мы с тобою наслаждались
        Шумом моря,блеском плёса...
        Берег чудный манит нас,
        Не умолкнет моря глас!


Рецензии