Светлая Память

                Памяти Гарри Лудянского


Увы, по жизни путь у каждого не вечен:
Мы расстаёмся, плача и скорбя,
Но вера распрямляет в горе плечи:
Мы встретимся, как старые друзья.

Ты, Гаррик, друг, каких на свете мало,
Известен скромностью и добротой души,
Пусть испытаний много выпадало,
Ты силы находил, чтоб их решить.

Нет слов, чтоб выразить печаль – она глубока,
Ум понимает, сердцу не понять,
Как смерть несправедливо и жестоко
Способна самых дорогих отнять.

Мы соболезнуем твоим родным и близким.
Пусть даст Всевышний силу духа им,
А мы полёт твоих души и мыслей
В своих сердцах надолго сохраним.

Зима и холод, что бедою гложет
Не сможет загасить огонь любви,
Который Божьей милостью поможет
Родным твоим осилить эти дни.

Спи, друг, спокойно. Мы с тобою рядом:
Душа на расстоянии руки:
Хотя уже не обменяться взглядом,
Но с нами Память и твои стихи.


                11 января 2022 года.


Рецензии
Хорошо написано!
Светлая память Гарри...

Катенька Калинина   17.01.2022 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька. Добра Вам и здоровья,
надежды, веры, вдохновенья и любви.
Да будет с Вами милость и благословенье Божье
во все грядущих лет мелькающие дни.
С теплом души,

Игорь Оржех   17.01.2022 20:54   Заявить о нарушении