Я всё та же...

Как хочется мне раз и навсегда
Вернуть себе... давно забытую... себя
Свой день от суеты освободя,
Заняться тем, что хочется... любя.

Снять груз забот и вновь в себе включить
Тот свет, что я несла, со временем угасший.
Освободить себя, растормошить,
Извлечь из омута рутины засосавшей.

Я вспоминаю то, какой была
Совсем ещё, казалось бы, недавно.
Живой, весёлой, лёгкой - всё могла.
Была хозяйкой жизни, полноправной.

А что сейчас? Что изменилось вдруг?
Возможно обстоятельства другие...
Сама уже не та, не тот общенья круг,
Нахлынули проблемы бытовые.

Но видит Бог, что я - всё та же я.
Немного потускневшая снаружи...
Вот стоит лишь вернуть себе себя,
Так много сразу можно обнаружить...

И хочется самой себе сказать:
Не прячь своё нутро, оно того не стоит.
Попробуй себя заново узнать
И жить начать с той, прежнею, собою.

Когда, входя, ты озаряла всё вокруг
Как лампа в 1000 ватт, своей улыбкой...
Куда всё делось и когда случился глюк?
В какой момент была допущена ошибка?

В какой момент пропала жизни радость?
Порханье бабочек пропало в животе...
Взамен же, появилась виноватость
И поиск смысла жизни в пустоте...

И как теперь вернуть себе - себя?
С чего начать, куда потом идти?
Заняться тем, что хочется, любя
Как ту, забытую себя, мне обрести?

И словно гром, вдруг, озарение нашло,
Что никуда я вовсе не терялась...
И по другому тоже быть могло...
Я многое прошла и не сломалась...

Возможно, в этой жизни нужно
Всё, что не нужно, удалить.
Тогда, в ладу с собою, дружно
Ты сможешь эту жизнь прожить.
/12.01.22г/


Рецензии