Шмель

На белую ромашку
Присел мохнатый шмель.
Утром спозаранку
Попить росы хотел.

Роса — это водица
Для насекомых, птиц.
Ей может насладиться
Кто летом мало спит.

Чуть солнышко заблещет
Природа оживёт,
Попив росы водицу
Шмель силы наберёт.

И полетит наш странник
От цветка к цветку.
Нектар насобирает
И принесёт в семью.

Семья его большая
Живёт в одном гнезде,
Друг другу не мешая,
Работают в ней все.

У каждого задача
И функция своя-
От того удача
И дружная семья.


Рецензии
Юлия Асташина
http://stihi.ru/2022/01/12/7145
Шмель

Юлия Асташина   28.01.2023 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.