Это было давно

Это было давно и как будто недавно,
Перламутровый дождь, перламутровый день,
Это были и слёзы и великая радость,
В это время когда зацветала сирень.

Это было как будто бы утром весенним,
Или я ошибаюсь, но разницы нет,
Может быть это было и утром осенним,
Когда ты мне сказала, что я твой поэт.

Вспоминаю я лес и курлыканье стаи,
Вспоминаю и небо с миллиардами звёзд,
И ещё как собака Есенина лает,
На Луну молодую с каймой голубой.

Вспоминаю и дом и просторные степи,
И как пашни дышали апрельской весной,
И как ночью бесился порывистый ветер,
И как шла рано утром ты после домой.

Под дождём проливным расцветали деревья,
В долгожданный и тёплый, звенящий апрель...
Ты под радугой шла босоногой в деревне,
Помню: тихо и скучно захлопнулась дверь.

Я ушёл в никуда, — был уход постепенным,
От завистливых, злых и тщеславных людей,
И теперь я пишу, непонятно откуда,
И не видно нигде ни окон, ни дверей…

2022-01-12


Рецензии