Мутанты
Родилась бездонная горчь.
Она вызывала спокойствие,
Она отчуждала ночь.
Среди голословного хмеля
Возникла церковь Бун-До.
Они объявили осаду
Городу Мертвых Богов!
Во сне расстояния меря
Будильником под куранты,
Жрецы отворили двери
В избу, где жили мутанты.
Там волей не волей страдаешь,
Там радость рождает печаль.
Там празднуют утешение,
Там закаляют сталь.
И ходят по ней твари
Похожие на упырей.
Покрытые шипами
И кожей убитых людей.
Они размножаются золотом,
Рыгая его на посев,
И смешивают его с кровью
Не знающих мужа дев.
Но в сути они невиновны,
Что Знойное Солнце взошло,
Они – это бедные звери,
Желающие иметь свое.
Жрецы отворили двери в дом
И ждали встречи с Ним,
Но дикие мутанты избы той
Вонзили им в груди клин.
Сквозь них просочился мицелий,
И спорами выпустил то,
Что раньше казалось бредом,
Что раньше было ничто.
Жрецы размышляли о Солнце,
О славной его теплоте,
Но Солнце проникло в окна,
Сделав из них кисель.
Свидетельство о публикации №122011200707