Дорога к дому заметает снег

Дорогу к дому заметает снег,
С каждым днём мороз крепчает.
Сражаться с непогодой силы нет,
Послабления прогноз не обещает.
Не просто со стихией воевать
Тому, кому зимою некуда деваться.
С утра до вечера спины не разгибать
И сильным духом оставаться.
Иначе дом снегами занесёт,
В котором я с котом ленивым проживаю.
Пурга и стужа, как поезд скорый не пройдёт,
Поэтому работаю, не радуюсь, не унываю.


Рецензии