Мне веет так сладость...
Моя безупречность страдает в тени.
Глаза исчезают в засохшей крови,
А вздох пропадает в надежде на зги...
Рука словно птица на землю летит,
В то время душа вся трещала.
Так тихо вдруг стало, гул хуже звенит.
Узнал я, что жизнь обещала.
На что же, на что, я себя променял?
Каких только грез я не метил!
Уже всё не важно, быт так обнищал,
А сон молвит, будто я спятил.
И так и лежу я на поле из слез,
Но веки вновь вдруг приоткрылись.
Я к Деве всей в черном в ладони залез,
И руки все гноем покрылись.
Так мирно и тихо... Забыть все хочу.
О Боже, как Дева прекрасна!
Останусь я с ней, обо всём промолчу,
Забуду, что жизнь моя страстна.
Свидетельство о публикации №122011206860