О, чудо дивное, свершись!

(Как скоро, окунаясь в горе,
Мы тонем, как корабль в море,
Не спорим, бьёмся за живучесть,
И ждём — надеемся на случай!

А случай, что тот, солнца лучик,
Что есть, то скроется за тучи,
И жизнь становится судьбою
И таем жизнью мы с тобою...)

Молю, любимая, держись!
За жизнь! - все залатаю бреши!
О, чудо дивное, свершись! -
Дай сердцу её веру и надежду!

Дай мне столь выдержки и сил,
Даб жизнь спасти моей любимой!
Тебя я прежде не просил,
Теперь — поверь, необходимо!

В ответ — глухая пустота...
И... та угасла, тая днями...
И... тех пустая суета,
Что клятве данной изменяли!

Один средь бездны бытия,
С всему утраченною верой...
С вины — где, в чём ошибся я?
Самим себе назначенною мерой...

...О, чудо дивное свершись!

12.01.2022.


Рецензии