Сонет Январский

 
Желанный спутник новогодний,
январь приходит в каждый дом.
С ним Рождество и святок будни,
стихи, колядки об одном.

Ждём радость, счастье, дух не летний
и посвящения притом: -
катанья с горок пополудни
и в старый новый год войдём!

Часы приятны вечерами
в тепле с камином у огня.
Неспешны речи между нами,

А дни январские звенят
в дуге у тройки бубенцами,
что трактом по полю летят!
                12 января 2022г.


Рецензии