Душа танцует кратно
Душа танцует кратно
Сегодня и вчера –
Когда она приватна
И сильны вечера.
Её пре-воплощеньем
И тактом льётся слог –
Чарующим движеньем
Сияет правдой Бог!
Лишь только вихри сладки
Горчат её юдоль –
Уже движенья шатки,
Но переносит боль…
Сменил рисунок танец,
Как будто акт другой –
Почти как иностранец
Пошёл в крученья бой!
И эти вихри-звуки
Набатом били глас –
И поворота руки
И ноги тактом в раз
Выравнивают стержень,
Что линию сменил –
Величествен, серебрен
И золотом светил!
01.2022
Свидетельство о публикации №122011200636