Гнев

Как не гневаться? Как Бога не гневить
разжиганьем злобоогневища?
Как гнездища вымыслу не вить,
домыслу не возводить жилища?

Как не гневаться, травмируя словцом,
не рычать, расхлопывая дверью,
не язвить, искорчившись лицом,
не сдавать позиций недоверью?

Как не гневаться? А кротко объяснить:
«Так не надо, дорогое чадо».
Как истерикой себя не уронить,
не работать сослуживцем ада?

Как не гневаться? Я снова укусил
Костю, Нину, Ангелину, кошек.
На прощенье набираю сил,
зачехляю обличений ёршик.

Как не гневаться, запрятавши гнильё,
подавив характера зверюгу?
Злюсь на озлобление моё.
Помогите моему недугу!


Рецензии