Зимняя ночь. Снег идёт...

Снег идёт. А я лежу.
Поприветствую идущих
в тихих пущах, в шумных гущах,
к миражу и к виражу.

Снег лежит. А я иду.
Поприветствую лежащих —
клады в чащах, чад болящих,
недр руду, поля во льду.

Я когда-то отлежусь,
отхожусь, раздам приветы,
сверю сметы, дам ответы,
в послесмертье окажусь.

Хорошо, что нам даны
дар лежанья, дар движенья.
дар снеженья, дар сближенья,
подвиги, изнеможенья,
вход вина, уход вины.

29 декабря 2023 г.


Рецензии