Кромка
И тропинка петляет, и лепится в память строка,
Тихо ухают совы, и – сказка, и курс на Венеру,
Ту, которую нынче укрыли собой облака.
В облаках все прекрасно. Зарядами бесится стужа,
И взрываются звёздами робкие талые сны
Очень верной жены и безумно примерного мужа,
Где они – влюблены на зазубренной кромке весны.
Это очень понятно – раздето, сплётенно и рядом,
Где дыхания мятой, где стук заполошных сердец,
Где любить - очень просто, где самою высшей наградой
Прорастает из снов в облака этот хрупкий дворец…
Во дворце - все прекрасно. Зарядами бесится стужа,
Вновь - взрываются звёздами робкие талые сны
Очень верной жены и безумно примерного мужа,
Что – как есть, – влюблены на зазубренной кромке весны.
Свидетельство о публикации №122011200623
с уважением и теплом -
Марина Юрченко Виноградова 12.01.2022 09:02 Заявить о нарушении
Как-то так уже давно сложилось, что примерно с 10 января начинаю ждать весны и радоваться солнечным дням, пусть и морозным)
Илья Бестужев 12.01.2022 15:07 Заявить о нарушении