412. Последнее письмо

Ненужным и смешным
Запомнишь ты меня,
И к берегам иным
Умчатся краски дня

И будет всё не так,
Да только, что с того?
Ведь сделать первый шаг
Не значит ничего

Некаянным и злым
Ушёл я от тебя,
Остался сизый дым
В кострищах декабря

В них вся сгорела суть
Всех смыслов и начал,
Незавиден мой путь,
И ветхим стал причал

Уже я стал другим –
Разбитым, или как?
Но, точно не твоим,
Сорвался в пропасть страх

И, знаешь, горя нет,
Как нет паденью дна…
Звезды растаял свет,
И где теперь она?


Рецензии